Anfang Mai ging es wieder nach Genua, um einerseits etwas an SY AVENTURA zu werkeln, andererseits etwas zu segeln, und nicht zuletzt einen kleinen Städtetrip (ohne Schiff) nach Napoli zu unternehmen.
Ein neuer Tauchkompressor wurde direkt im Werk in Deutschland abgeholt und in SY AVENTURA’s Backskiste eingebaut. Somit steht zukünftigen Tauchgängen ab SY AVENTURA nichts mehr im Weg. Jacques Cousteau und die RV CALYPSO lassen grüssen.





Die neue Genua wurde bei einem kurzen Törn nach Portofino ausprobiert, und auch die neu montierten Davits einem Belastungstest mit dem Dinghi samt Aussenborder unterzogen.







In Genua liegt SY AVENTURA gleich neben dem Airport und so kam die Idee auf, auch einmal ab diesem Flughafen zu starten. Von Zürich gibt es leider keine direkten Flüge nach Genua, somit wurde die Idee einer Städtereise nach Napoli in die Tat umgesetzt.
Das neapolitanische Verkehrschaos, die herrliche Architektur, skurile religiöse Riten, die eindrücklichen Ruinen in Pompeji und Herculaneum, der qualmende Vesuv, das schöne Sorrento und der immer noch omnipräsente Maradona haben uns ziemlich beeindruckt. Und natürlich auch Napoli’s kulinarische Spezialitäten. Wer hätte schon gedacht, dass es Pizza auch frittiert gibt?








